В Советске (Тульская область) бастуют коммунальщики

Тула, 14 ноября 2003, 02:23 — REGNUM  Задолженность по заработной плате коммунальщикам - больной вопрос для Тульской области. Поэтому забастовки рабочих в разных районах стали обычным явлением. На этот раз на работу отказались выходить коммунальщики Советска. Им власти задолжали заработную плату за пять месяцев.

В 2003 году работники жилищно-коммунальной сферы уже отказывались выходить на работу в феврале, июле и августе. Ощутимых результатов это не принесло. Зарплату выдали только за май. На этот раз рабочие за неделю предупредили руководство ЖЭУ о начале забастовки. Об отказе выходить на работу заявили 30 человек.

Средняя зарплата сантехников и сварщиков в Советске составляет 2 тыс. рублей. К задолженностям прибавляются и другие проблемы. Почти год в мастерских нет света. Его отключили из-за долгов предприятия. У рабочих нет спецодежды, необходимых инструментов для устранения аварий.

Поможет ли нынешняя забастовка разрешить сложившуюся ситуацию - неизвестно. Пока директор местного управления ЖКХ Виктор Бондарев так и не встретился с бастующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail