Во время учений в Рижском заливе погиб латвийский военнослужащий

Рига, 8 мая 2014, 10:46 — REGNUM  В ходе плановых занятий в море погиб военнослужащий Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, сообщает портал vesti.lv. Еще один представитель НВС находится в больнице с диагнозом "переохлаждение".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, несчастный случай произошел во время занятий по управлению лодкой в Рижском заливе. Для выяснения обстоятельств трагедии начато служебное расследование, которое проведет Генеральная инспекция Минобороны. Военная полиция начала уголовный процесс по факту гибели военнослужащего. В Центр координации поиска и спасения на море поступило сообщение о том, что примерно в десяти морских милях от Рижского порта в море находятся два человека в индивидуальных средствах спасения.

На место происшествия отправились пограничный катер и военный вертолет. К спасательным работам было привлечено и находившееся поблизости грузовое судно Astra, экипаж которого заметил терпящих бедствие людей. Когда военнослужащих вытащили из воды, один уже не подавал признаков жизни, а второй был доставлен в больницу с переохлаждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail