Прокуратура Подмосковья контролирует подключение новостроек Климовска к коммуникациям

Красногорск, 8 мая 2014, 10:42 — REGNUM  Систематически возникающие затруднения в подключении возведенных объектов капстроительства к коммунальной инфраструктуре, а также их вводе в эксплуатацию негативно влияют на инвестиционный климат в Подмосковье. Об этом заявили участники внеочередного заседания Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере капитального жилищного строительства, состоявшегося в прокуратуре Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В работе совета принял участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, представители органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, ряда коммерческих организаций и правоохранительных органов.

Ненадлежащая проработка всего комплекса необходимых вопросов при выдаче и исполнении технических условий на подключение к коммунальной системе явилась причиной конфликтной ситуации со вводом в эксплуатацию крупного жилого комплекса в городе Климовске, отметили участники совещания. Они заслушали и обсудили выступления прокурора Климовска, и.о. главы администрации города, представителей муниципальных коммунальных предприятий, экспертных организаций.

Напомним, в Климовске никак не введут в строй две 17-этажки. Застройщик и местная власть не могут договориться, кто должен обеспечивать подключение домов к коммунальным сетям.

Участники заседания обратили внимание представителей органов местного самоуправления на необходимость принятия срочных мер по разрешению конфликта, в том числе созданию условий по подготовке жилого комплекса к отопительному сезону и защите нарушенных прав граждан-соинвесторов долевого строительства жилья.

На заседании также была заслушана информация о состоянии законности и защиты прав предпринимателей в ряде других муниципальных образований области, приняты решения о совершенствовании взаимодействия в выявлении и устранении административных барьеров, фактов аффилированности и других злоупотреблений должностных лиц.

Исполнение принятых решений Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства находится в прокуратуре Московской области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.