Новгородские пожарные награждены за спасение погибавших в интернате "Оксочи"

Великий Новгород, 8 мая 2014, 10:36 — REGNUM  Указом президента Российской Федерации медалью "За спасение погибавших" награждены двое пожарных, спасавших людей при пожаре в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи" в сентябре 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, наград "за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях" удостоены пожарные интерната "Оксочи" Сергей Кузнецов и Алексей Васильев.

"Они одни из первых включились в работу по тушению пожара в интернате в сентябре 2013 года", - сообщили в пресс-центре регионального правительства. Алексей Васильев, рискуя собственной жизнью, эвакуировал из горящего помещения интерната во время пожара 9 человек. Сергей Кузнецов также принимал активное участие в ликвидации пожара - благодаря его грамотным и четким действиям удалось предотвратить возгорание соседних построек.

Отмечается, что тушение пожара этими двумя работниками продолжалось до прибытия пожарных расчетов 8-го отряда противопожарной службы Новгородской области.

Напомним, пожар в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи" произошёл в ночь на 13 сентября 2013 года. В огне полностью сгорело деревянное здание мужского корпуса интерната, погибли 37 человек, спасены 23 воспитанника учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.