Челябинские власти окажут помощь пострадавшему в Турции туристу

Челябинск, 8 мая 2014, 10:27 — REGNUM  Пострадавшему в Турции туристу - жителю г.Копейска Челябинской области Павлу Антюхину - будет оказана помощь. Такое распоряжение дал врио губернатора области Борис Дубровский, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Южноуральцу будет оказана материальная помощь на оплату нахождения в медицинском учреждении. Глава региона также поручил региональному Минздраву решить вопрос о его транспортировке на Родину.

"По поручению Бориса Александровича вопрос решаем уже несколько дней, - сказал министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. - К нам уже поступили документы на пациента, он транспортабельный".

По установленному российским законодательством порядку, было направлено письмо на руководителя министерства здравоохранения РФ. В свою очередь, федеральное министерство будет обращаться за содействием об эвакуации в правительство РФ с привлечением министерства финансов.

Второе письмо было направлено в ВЦМК "Защита". Именно этот центр будет заниматься транспортировкой южноуральца.

Решение о транспортировке в подобных случаях принимается за период от одной до трех недель.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, житель Копейска Павел Антюхин, находясь на отдыхе в Турции, попал в больницу с диагнозом "черепно-мозговая травма" после падения с высоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail