В Псковской области перезахоронят останки 220 солдат, найденных поисковиками

Псков, 8 мая 2014, 10:24 — REGNUM  В Невельском районе Псковской области сегодня, 8 мая, состоится торжественная церемония перезахоронения останков солдат, погибших в Великой Отечественной войне, найденных поисковиками в ходе весенней Вахты Памяти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, церемония начнётся в полдень.

По словам председателя Государственного комитета Псковской области по молодежной политике Александра Егорова, за время поисковых работ, которые стартовали 24 апреля, удалось найти останки 220 бойцов, четырех из них можно идентифицировать по найденным предметам. Обнаружены две номерных медали "За Отвагу" и "За боевые заслуги", а также именной котелок и ложка. Кроме того, поисковики подняли и обезвредили около 100 боевых снарядов - в основном, гранаты и минометные мины.

В Вахте Памяти на территории Невельского района принимали участие члены поисковых отрядов из Москвы, Челябинска, Казахстана и Псковской области. Поисковая экспедиция проходила под руководством руководителя военно-патриотической поисковой общественной организации "След "Пантеры" Геннадия Королькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail