Прокуратура Ленобласти: Профилактическая работа с условно освобожденными носит формальный характер

Санкт-Петербург, 8 мая 2014, 10:04 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленобласти проверила организацию профилактической работы участковых уполномоченных полиции УМВД России по Выборгскому району Ленобласти с лицами, освобожденными из мест лишения свободы, в отношении которых судом установлены запреты и ограничения (условно-досрочно освобожденные). Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Проверка показала, что профилактическая работа участковых уполномоченных полиции носит формальный характер, контроль за исполнением обязанностей, возложенных на лиц, условно-досрочно освобожденных от отбытия наказания, осуществляется на низком уровне.

Установление связей осужденного ограничивается лишь его родственниками, характеризующие данные с места жительства и работы запрашиваются единично и впоследствии не проверяются, информация о трудоустройстве зачастую отражается лишь со слов лиц, состоящих на учете, ежемесячные данные о проверки по информационно-справочным учетам о совершенных административных правонарушениях не запрашиваются.

Как отмечают в ведомстве, отсутствие этой информации указывает на формальный подход к работе со стороны участковых уполномоченных полиции при осуществлении профилактической деятельности, что как следствие приводит к совершению повторных преступлений, к рецидиву.

Прокурором на имя начальника УМВД России по Выборгскому району Ленобласти внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.