В 2014 г. в Свердловской области планируют построить рекордное число спортобъектов

Екатеринбург, 8 мая 2014, 09:37 — REGNUM  В 2014 году в Свердловской области планируется завершить или вновь построить 51 спортивный объект, среди которых ФОКи, лыжные базы, хоккейные корты, стадионы, универсальные спортивные площадки. Планируется направить на эти цели 241,04 млн рублей. Такие данные озвучены на совещании по вопросам строительства в регионе спортивных объектов, сообщила 8 мая корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев доложил, что семь объектов из 51 являются переходящими с предыдущих лет. Это бассейн с двумя ваннами в Арамили, многофункциональный спортивный центр в Богдановиче, лыжно-спортивная база в Туринске, спорткомплекс по велоспорту и ДЮСШ по автомотоспорту в Верхней Пышме, легкоатлетическое покрытие дорожек стадиона "Центральный" в Красноуфимске. Все они профинансированы из областного бюджета в полном объеме.

"Что касается новых спортивных объектов, то соглашения с муниципалитетами на предоставление субсидий заключаются по мере поступления заключений об эффективности использования бюджетных средств. Формирование земельных участков по всем объектам практически завершено, есть всего несколько отстающих. Также получены заключению государственной экспертизы по всем 28 объектам капитального строительства. на ряде объектов уже начались строительные работы", - рассказал Киселев.

Напомним, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в 2013 году была кардинально изменена стратегия строительства спортивных объектов на территории региона. Основные усилия правительства и муниципалитетов направлены на реализацию проектов развития массового спорта: от единичных крупных дорогостоящих проектов акцент перенесен на увеличение в десятки раз количества небольших объектов, где могли бы более массово тренироваться юные спортсмены и заниматься спортом как можно больше жителей области.

Таким образом, в программу развития спорта в Свердловской области на 2014 год вошло строительство четырех ФОКов: два в Нижнем Тагиле, по одному в Екатеринбурге и в Красноуфимске. А также строительство 11 лыжных баз и двух хоккейных кортов в Серове. Алапаевске, Камышлове, Верх-Нейвинске, Реже, Первоуральске, Тугулыме, Талице, Артях и Екатеринбурге. Пять стадионов и универсальных спортивных площадок в этом году будет построено в Нижнем Тагиле, Асбесте, Волчанске и Североуральске. А также 30 площадок для занятий уличной гимнастикой ворк-аут планируется в 2014 году построить в муниципалитетах Свердловской области, объем финансирования из областного бюджета по данному направлению составит 21 млн рублей.

"В докладе я не услышал о планах по надлежащему строительству футбольного поля в Артемовском, с которым мы разбирались в прошлом году и отложили решение из-за неблагоприятных погодных условий. У министерства строительства на этот год очень серьезные задачи: 2014 год должен стать рекордным по количеству построенных в Свердловской области спортивных объектов - 51. Поэтому я поручаю министру спорта лично контролировать объект в Артемовском. Это будет ваша личная ответственность", - подвел итог Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?