Жителя Онеги (Архангельская область) будут судить за избиение 4-летнего ребенка

Архангельск, 8 мая 2014, 09:38 — REGNUM  Онежский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении 21-летнего Николая Темнева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении малолетнего. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

Органом следствия установлено, что безработный Темнев, проживая в Онега у семейной пары с пятью детьми в возрасте от полугода до 8 лет, после употребления спиртных напитков в этой квартире ночью с 16 на 17 февраля 2013 года избил их 4-летнего сына, после чего положил ребенка спать. В результате нанесения многочисленных ударов по голове и животу малолетнему причинен тяжкий вред здоровью. Во время указанных событий отец ребенка спал, а мать отсутствовала дома в течение нескольких дней.

В связи с непринятием органами профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних мер по предупреждению сложившейся на протяжении длительного времени в семье неблагополучной ситуации прокуратурой района главе местной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении родителей потерпевшего проводится процессуальная проверка на наличие состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail