В Новосибирской области продолжается ликвидация последствий ЧП на заводе

Новосибирск, 8 мая 2014, 09:29 — REGNUM  Для ликвидации последствий взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") основные усилия планируется направить на разбор частично разрушенных конструкций, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС России.

Контроль за безопасностью проведения работ будут осуществлять представители администрации объекта. Для выполнения мероприятий задействуются Аварийно-спасательная служба Новосибирской области (восемь человек), две автоцистерны подразделений федеральной противопожарной службы; четыре единицы инженерной техники от объекта (два крана и два фронтальных погрузчика).

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области развернут оперативный штаб, на месте находится оперативная группа.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 7 мая около 21:00 по местному времени в городе Искитиме в производственном помещении Новосибирского завода искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") произошел взрыв, в результате которого обрушились стены и кровля здания на площади около 400 кв. м. Погибли трое работников. Следственные органы по факту взрыва возбудили дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.