Более 70 ДТП в Архангельской области произошли из-за плохих дорог

Архангельск, 8 мая 2014, 09:13 — REGNUM  В Архангельской области участились случаи ДТП, связанные с неудовлетворительным состоянием дорог. В большей степени это касается муниципальных проезжих частей в населенных пунктах. Так, с начала года в регионе таких ДТП произошло уже более 70, погибли 9 человек, 106 получили травмы различной степени тяжести. Такую статистику на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник управления ГИБДД по Архангельской области Алексей Максимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, наибольшее количество ДТП из-за плохого состояния дорог произошло в Северодвинске и еще в шести муниципалитетах области. "Серьезную тревогу вызывает состояние неудовлетворительное состояние дорог в Архангельске, Онежском районе и Плесецке. На этих территориях зарегистрирован всплекс ДТП из-за плохого дорожного покрытия. Одна из основных причин - недостаточный контроль со стороны муниципальной власти. Так, например, в Онеге по непонятным причинам конкурс на содержание автомобильных дорог выиграл подрядчик, с которым еще в прошлом году был расторгнут договор на выполнение работ по причине не исполнения своих обязанностей. В Плесецке вообще заключили контракт на обслуживание зимних дорог только в начале весны. В Архангельске несвоевременный вывоз с проезжей части снега, некачественная уборка тротуаров приводит к моментальному разрушению дорожного покрытия. Образуются многочисленные выбоины, что так же приводит к ДТП", - сказал Максимов.

Он добавил, что сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды и следят за содержанием дорог. Об этом говорят многочисленные обращения в прокуратуру и подготовленные предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail