В Красноярском крае найдены тела еще двоих без вести пропавших полицейских

Красноярск, 8 мая 2014, 09:13 — REGNUM  В Мотыгинском районе Красноярского края обнаружены тела двоих без вести пропавших в сентябре прошлого года полицейских, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону.

Вечером 7 мая в реке Енисей в 30 км вверх по течению от города Енисейска команда теплохода "Сборщик-2" обнаружила тело мужчины и сразу же сообщила об этом в полицию. В ходе проведенного опознания установлено, что это полицейский-водитель отдела МВД России по Мотыгинскому району сержант полиции Николай Потылицин 1987 года рождения.

Второе тело обнаружили участники поисковых групп в этот же день на реке Ангара в 30 км от поселка Мотыгино вниз по течению. На сегодняшний день найдены тела пятерых без вести пропавших полицейских, поиск шестого полицейского продолжается. 8 мая в Мотыгино вылетел вертолет, на борту которого находятся опытные сотрудники Управления уголовного розыска края и бойцы ОМОН. Также в Мотыгино находится психолог, который работает с родственниками погибших полицейских.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 25 сентября 2013 года шестеро полицейских в свободное от работы время выехали на моторной лодке на рыбалку и не вернулись. Из-за обледенения реки в ноябре 2013 года поиск полицейских был приостановлен. Широкомасштабные поисковые мероприятия возобновились после освобождения реки Ангара ото льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.