В Свердловской области полицейские обезвредили боевую гранату

Екатеринбург, 8 мая 2014, 08:59 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники полиции обезвредили боевую гранату. Об этом 8 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

7 мая ночью отдел полиции №17 Нижнего Тагила сотрудники ДПС доставили 23-летнего молодого человека, задержанного за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ожидании предстоящего суда, на котором должен был рассматриваться административный протокол, составленный на нарушителя, молодой человек находился в дежурной части отдела полиции.

Когда подошло время ехать в суд, парень напросился на разговор с дежурным и признался, что накануне обнаружил гранату на пустыре в районе гаражно-строительного кооператива на улице Кулибина, куда приезжал по своим делам. Опасную находку сфотографировал на телефон, но вовремя в полицию не сообщил, так как выпивал и совершенно забыл о случившемся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой и сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН. Как и положено в чрезвычайных ситуациях, на место происшествия вызвали пожарных, сотрудников службы спасения и бригаду скорой медицинской помощи.

Взрывотехник осмотрел опасный предмет и подтвердил, что это боевая ручная граната Ф-1, сильно подвергшаяся коррозии. Взрывное устройство, представлявшее опасность, вывезли на специальный полигон и уничтожили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.