Томская прокуратура вернула детскому саду помещения

Томск, 8 мая 2014, 08:56 — REGNUM  Прокуратура пресекла незаконную аренду помещений детского сада в поселке Молодёжный Томского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в прокуратуре РФ по Томской области.

Установлено, что в декабре 2010 года администрация Томского района передала по договору аренды часть помещений детского сада в пользование ООО "Здоровье-Фарм" на неопределённый срок. Согласно федеральному законодательству перед передачей в аренду объектов, предназначенных для образования, воспитания, отдыха и оздоровления детей, должна предшествовать экспертная оценка последствий такого решения. Негативные последствия этого договора не были оценены. Прокуратура также выяснила, что на очереди в этот детский сад стоят 60 детей.

"Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель обратился в суд с заявлением о признании договора аренды помещений детского сада недействительным и возврате имущества дошкольному учреждению", - сообщили в ведомстве.

Арбитражный суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объёме. На ООО "Здоровье-Фарм" возложена обязанность освободить незаконно арендуемое нежилое помещение в здании детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.