В Дагестане пять нотариусов сложат свои полномочия по требованию прокуратуры

Махачкала, 8 мая 2014, 08:47 — REGNUM  В Дагестане пятеро нотариусов по требованию прокуратуры могут лишиться права заниматься профессиональной деятельностью. Как сообщили ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе надзорного ведомства республики, прокурорской проверкой установлено наличие у всех пятерых судимостей.

В ходе проверки соблюдения законодательства, проведенной в нотариальной палате Республики Дагестан, установлено, что пять частнопрактикующих нотариусов Махачкалинского, Южно-Сухокумского, Ботлихского и Рутульского нотариальных округов осуждены в различное время за совершение умышленных преступлений, что подтверждается вступившими в законную силу приговорами.

Учитывая, что согласно законодательству о нотариате осуждение частнопрактикующего нотариуса за совершение умышленного преступления является основанием для сложения им полномочий по собственному желанию либо на основании решения суда о лишении его права нотариальной деятельности, прокуратура направила в суд иски с требованием лишить указанных лиц права осуществления нотариальной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail