Директор свердловского предприятия предан суду за незаконное получение кредитов

Екатеринбург, 8 мая 2014, 08:45 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ныне обанкротившегося предприятия ЗАО "Автомобили и Моторы Урала" ("АМУР") в незаконном получении кредитов и мошенничестве. Об этом 8 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Следствием установлено, что в 2007, 2008 годах руководитель ЗАО "АМУР" представил в один из коммерческих банков Екатеринбурга заведомо недостоверные бухгалтерские балансы, что позволило ввести в заблуждение сотрудников данного учреждения относительно финансового состояния возглавляемого им предприятия и получить кредиты на общую сумму около 350 млн рублей, которые до настоящего времени банку не возвращены.

В ходе расследования также установлено, что в 2009 году директор ЗАО, опасаясь, что потеряет контроль над предприятием в результате введения процедур банкротства, выписал на свое имя безосновательные векселя завода на общую сумму более 1 млрд 238 млн рублей. Платежные документы гражданин предъявил в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве "АМУРа" для включения его в реестр кредиторов. Таким образом обвиняемый ввёл иных участников процесса в заблуждение относительно наличия в действительности у ЗАО подобной задолженности перед ним. Своими действиями бывший руководитель не только обеспечил включение себя в реестр кредиторов ЗАО "АМУР" - он стал основным кредитором предприятия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail