Более 33 тыс. детей Ингушетии ждут места в детских садах

Магас, 8 мая 2014, 08:13 — REGNUM  В Ингушетии 33 тыс. 450 детей в возрасте от трех до семи лет стоят в очереди в дошкольные образовательные учреждения. Об этом заявила министр образования республики Милана Хасиева в докладе на заседании президиума правительства Ингушетии, на котором рассматривались итоги реализации в 2013 году мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования, сообщили ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе главы региона.

Отметив, что всего в республике 46 детских садов, пять из которых - частные, Милана Хасиева рассказала о мерах, предпринимаемых для создания дополнительных мест в дошкольные образовательные организации. По ее словам, в 2013 году было уделено внимание строительству новых детских садов и внедрению электронной очереди.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров, рассказав, что в ближайшее время готовятся к открытию два детских сада - в Малгобеке и Экажево, подчеркнул, что заниматься приёмом детей - обязанность муниципальных властей и министерства образования, а не директоров детских учреждений. Зачисление детей строго по электронной очереди, по мнению Юнус-Бека Евкурова, позволяет исключить коррупционную составляющую и делает процесс приема максимально прозрачным. При этом за процессом необходим общественный контроль в муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail