На Алтае вспышка кори: зарегистрировано более 20 случаев

Горно-Алтайск, 8 мая 2014, 08:09 — REGNUM  В Республике Алтай по состоянию на 7 мая зарегистрирован 21 случай кори. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, среди заболевших жители Шебалинского, Майминского, Кош-Агачского районов, а также Горно-Алтайска.

По данным Роспотребнадзора, случаи кори зарегистрированы в селах Шебалино, Малая Черга, Дъектиек, Шаргайта, Топучая, Майма, Александровка, Кош-Агач. Из 21 заболевшего 10 детей (до 14 лет) и 11 взрослых (от 18 до 50 лет).

Под медицинским наблюдением находятся очаги в Шебалинском районе - организованные коллективы Дъектиекской СОШ, детсада "Искорка", Шебалинской ЦРБ. В Кош-Агачском районе под наблюдением местная районая больница, в Горно-Алтайске - Республиканская детская больница, ЦПБС и 20 семей.

Организовано проведение иммунизации среди не привитого и не переболевшего населения, в том числе с неясным прививочным анамнезом. Обеспечено медицинское наблюдение за контактными лицами, число которых составляет 814 человек. В ежедневном режиме работает оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания, уточнили в Роспотребнадзоре. 6 мая главный санитарный врач региона принял постановление №10 "О проведении дополнительных профилактических мероприятий против кори в Республике Алтай".

Перечень первоочередных мер по профилактике кори включает в себя анализ фактической привитости населения; проведение внеплановой иммунизации населения против кори по результатам анализа; отмену кабинетной системы образования и ограничение проведения массовых мероприятий на период карантина в учреждениях образования; организацию прививок против кори мигрантам, въезжающим на территорию Республики Алтай, не имеющим прививок. Также будут пересмотрены медицинские отводы от прививок. Сотрудники, не болевшие корью и не привитые от нее, будут временно отстранены от работы в учреждениях образования. В детские сады временно не будут принимать детей, которые не болели корью и по тем или иным причинам не были от нее привиты и так далее.

Экстренное извещение о регистрации первого случая кори на территории Республики Алтай поступило 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.