Мусор на кладбищах Иркутска мешает борьбе с клещами

Иркутск, 8 мая 2014, 07:54 — REGNUM  В Иркутске увеличилось количество обращений жителей города за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Более 20 человек пострадали от укусов клещей на территории городских кладбищ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Специалисты ведомства отметили, что такая активность связана с теплой весной и ранним началом активизации иксодовых клещей. По их данным, на 30 апреля этого года зарегистрировано 775 случаев укусов клещей, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом в 61 случае присасывание клещей произошло на территории города, в том числе на территории кладбищ (23 случая), в парковых зонах (15 случаев), а также на территориях жилой застройки (23 случая).

"Не своевременно проведены работы по очистке территорий кладбищ от мусора и вывозу собранных твердых бытовых отходов. Так, 29 апреля 2014 года, во время "родительского дня", на всех городских кладбищах отмечалось наличие мусора. Данная ситуация отмечается второй год, особенно "отличается" в данной проблеме Ново-Ленинское кладбище", - отметили в ведомстве.

Ситуацию ухудшает дальнейшее затягивание сроков проведения акарицидной обработки, как городских территорий, так и территорий кладбищ. В связи со сложившимся положением в адрес руководителей администраций Иркутска и Иркутского района направлены запросы о принимаемых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.