Сотрудничеству Астраханской области с Ираном дан новый импульс

Астрахань, 8 мая 2014, 07:50 — REGNUM  Сотрудничество Астраханской области с регионами Ирана будет продолжаться и расширяться. Говорить об этом позволяют достигнутые договорённости и документы, подписанные в ходе четырёхдневного официального визита делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в провинции Гилян и Мазандаран Исламской Реcпублики Иран. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве международных и внешнеэкономических связей 9 мая, так, в сфере частного предпринимательства в результате визита появились новые перспективы для сотрудничества в сфере поставок из Ирана плодоовощной продукции и сухофруктов, цветов, лекарственных растений для косметического производства, увеличения объёмов поставок строительных материалов.

Астраханский транспортный узел имеет перспективы увеличить перевалку в Иран зерновой продукции. Кроме того, иранский бизнес также имеет намерения инвестировать в строительство ряда промышленных объектов на территории Астраханской области и открыть дилерские центры по дистрибуции своей продукции.

Астраханская делегация, в состав которой вошли представители исполнительных органов власти Астраханской области и мэрии Астрахани, астраханские предприниматели, представители крупных и средних компаний региона в сферах промышленности, строительства, судостроения и судоремонта, транспорта, рыбодобычи и рыбопереработки, агропромышленного комплекса, оптовой торговли, работала в Иране, разделившись на восемь тематических групп. Для каждой из них в обеих провинциях были подготовлены отдельные программы пребывания.

В провинции Гилян состоялась встреча официальной группы астраханской делегации с губернатором провинции Мохаммадом Али Наджафи. Астраханцы посетили свободную экономическую зону "Энзели" и порт Энзели, а также строящийся порт Каспиан, промышленный городок города Решта и промышленную зону Лахиджана. Члены делегации осмотрели предприятия по производству бытовой техники "Парс Хазар", завод по изготовлению керамической плитки "Каши Хазар", а также предприятия по производству кондитерских изделий "Нушин" и "Надери".

На встрече в Мазандаране руководство провинции подтвердило готовность выполнять договорённости и положения протокола, подписанного ранее с Астраханской областью, а также выразило заинтересованность в расширении и углублении межрегионального сотрудничества во всех сферах. Для делегации из Астраханской области было организовано посещение крупного молочного комбината "Кале" в городе Амоле, осмотр одного из крупных животноводческих хозяйств мясо-молочного направления, посещение свободной экономической зоны "Порт Амирабад", а также судостроительного завода "Нека" компании "Садра", который занимается строительством буровых платформ, барж и судов различного типа.

По итогам визита в северные провинции Ирана был подписан ряд совместных документов о налаживании и развитии двусторонних торгово-экономических взаимоотношений, в частности, соглашение о побратимстве между городами Астрахань, Решт и Сари, оглашение о сотрудничестве между астраханской Торгово-промышленной палатой и Торговой палатой провинции Мазандаран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать Евровидение 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация