Из-за угрозы лесных пожаров на Камчатке введен режим повышенной готовности

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2014, 07:47 — REGNUM  В связи с тем, что в выходные традиционно увеличивается количество возгораний сухой травы, камчатские пожарные на все праздничные дни будут переведены в усиленный режим несения дежурства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Режим функционирования "повышенная готовность" в составе сил постоянной готовности будет введен для всех подразделений. "Для того чтобы более оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания, пожарные будут дежурить рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово, Елизово - Паратунка", - сказали в МЧС.

Кроме того, в период с 9 по 11 мая будут проведены рейды сотрудников государственного пожарного надзора в районе дачных участков и частного жилого сектора. Их основная цель - напомнить жителям частных домов и дачникам об опасности и недопущении проведения сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, разжигания костров и других видов пожароопасных работ.

К настоящему моменту в ходе рейдов были составлены 11 протоколов об административной ответственности за сжигание сухой травы и мусора в неположенных местах. При этом 7 протоколов были составлены в отношении граждан, 4 протокола - в отношении должностных лиц.

Между тем, на пульт диспетчера "01" по-прежнему поступают звонки о горении сухой травы. С начала пожароопасного периода пожарные подразделения 62 раза выезжали на подобные вызовы. Всего к настоящему моменту выгорело более 114 тысяч квадратных метров травы (более 11,4 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.