В Приангарье замерзающий рыбак больше суток ждал помощи

Иркутск, 8 мая 2014, 07:37 — REGNUM  Сотрудники полиции поселка Нукуты разыскали без вести пропавшего рыбака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение о пропаже мужчины поступило в местный отдел МВД в минувший понедельник. Установлено, что 48-летний житель Заларинского района в составе бригады жил во времянке на берегу Братского водохранилища. В воскресение вечером он отправился на резиновой лодке проверить сети и исчез.

Полицейские нашли лодку с его личными вещами и уловом на противоположном берегу водохранилища. Обследуя береговую линию, сотрудники органов внутренних дел нашли мужчину с признаками переохлаждения в овраге на расстоянии нескольких километров от рыбацкого стана.

Пострадавший рассказал, что во время проверки сетей он не удержался и упал в воду. В этот момент сильным порывом ветра лодку отнесло в сторону, и он поплыл к берегу. Выбившись из сил, пострадавший все же сумел добраться до суши, где и стал ждать помощи, поскольку идти дальше был не в состоянии. Спустя чуть больше суток замерзающего рыбака обнаружили полицейские, которые оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. Медики доставили спасенного в больницу. В настоящее время его здоровью ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail