В колоннах "Бессмертного полка" пройдут около 6 тыс. абаканцев (Хакасия)

Абакан, 8 мая 2014, 06:52 — REGNUM  Абакан впервые присоединился к Межрегиональному историко-патриотическому общественному движению "Бессмертный полк" в 2013 году, тогда в шествии 9 мая участвовало до 5 тыс. человек. В этот раз, как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, ожидается, что в колоннах "Бессмертного полка" пройдут около 6 тыс. абаканцев.

В 2013 году "Бессмертный полк" прошел по пр. Ленина от спорткомплекса "Абакан" до парка Победы. Возглавлял шествие глава Абакана Николай Булакин. В 2014 году в Абакане ряды "Бессмертного полка" пополнятся новыми участниками. В парке Победы после завершения шествия портреты установят на специальных конструкциях, и абаканцы смогут поближе познакомиться с героями-земляками.

В этом году впервые предусмотрены обзорные высотные видеосъемки прохождения участников "Бессмертного полка". Видеосъемка с высоты предполагается на перекрестке ул. Вяткина - пр. Ленина и района ГЦК "Победа". На входе в парк Победы на установленном светодиодном экране в режиме on-line будет транслироваться шествие, а также состоится демонстрация фильма "Спасибо за Победу!".

Всего в 2014 году в марше "Бессмертного полка" готовы участвовать 400 городов в шести государствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail