На строительство Морского собора на Камчатке не хватает 47 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2014, 06:31 — REGNUM  Только 3 млн рублей из необходимых 50 собрали на Камчатке на строительство Морского собора, в котором увековечат память всех местных жителей, не вернувшихся из моря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам чиновников, при наличии всех необходимых средств, Собор можно было бы построить за два года. "Но мы собираем добровольные пожертвования, поэтому строительство будет вестись дольше. Тем не менее, сегодня уже все видят, что строительство не будет прекращено, все поступающие средства направляются именно на строительство, и это можно в любой момент проверить - Епархия всегда готова предоставить полный и подробный отчет. Поэтому мы обращаемся ко всем организациям Камчатского края с просьбой принять посильное участие в строительстве храма в память о тех, кто не вернулся с промысла", - сказали в правительстве.

Высота Морского собора составит около 30 метров, он будет способен вместить до 500 прихожан. Внутри храма установят памятные доски с именами рыбаков и моряков, не вернувшихся из моря. Сооружение расположено на территории Свято-Пантелеймонова мужского монастыря на сопке Радиосвязи в Петропавловске-Камчатском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.