Свою "дорожную карту" урегулирования кризиса передали ОБСЕ киевские власти

Киев, 8 мая 2014, 01:40 — REGNUM  Перед поездкой главы ОБСЕ Дидье Буркхальтера в Москву, де-факто министр иностранных дел Украины передал ему "дорожную карту", разработанную киевскими властями, заявил журналистам де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, "карта есть, и она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве". "Думаю, дорожная карта, наработанная Украиной, будет лежать в основе урегулирования кризиса", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер предложил "дорожную карту" урегулирования кризисной ситуации на Украине. Соответствующее заявление обнародовано 6 мая. В частности, Буркхальтер отметил, что предлагаемая "дорожная карта" включает реализацию международной заинтересованности в проведении 25 мая выборов президента Украины; заинтересованности в проведении общенационального референдума по вопросу децентрализации (параллельно с выборами), который связан с широким национальным диалогом, в том числе проведении "круглых столов" в регионах; подтверждение приверженности мерам, согласованным в Женевском заявлении. По словам Буркхальтера, в настоящее время он проводит консультации по предлагаемой им "дорожной карте" со всеми сторонами, подписавшими Женевское заявление (Украина, Россия, США и ЕС). При этом он подчеркнул, что ОБСЕ готова взять на себя ведущую роль в реализации этой "дорожной карты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail