Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить референдум о статусе регионов

Киев, 7 мая 2014, 18:40 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 7 мая после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал представителей юго-востока Украины отложить референдум по вопросу о статусе Донецкой и Луганской областей, намеченный на 11 мая. По словам Путина, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога".

"Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ, и госпожа Меркель предложила организовать это в форме "круглого стола". Мы поддерживаем и считаем, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации", - сказал он.

Путин отверг утверждения, что ключ к разрешению кризиса на Украине находится в России. "Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы и на ней вся ответственность", - отметил российский лидер.

Владимир Путин предостерег, что ситуация на Украине развивается по наиболее неблагоприятному сценарию. Это, по его словам, происходит по вине тех, кто устроил государственный переворот в Киеве и отказывается разоружать праворадикальные и националистические элементы. При этом, Владимир Путин отметил, что Россия отвела войска от украинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.