Дело о попытке хищения из бюджета 10 млн рублей передано в суд в Липецкой области

Липецк, 7 мая 2014, 23:07 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению 43-летнего предпринимателя в попытке хищения из бюджета 10 млн рублей передано в суд в Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

По версии следствия, мужчина, занимавшийся индивидуальным предпринимательством, разработал схему хищения денег из бюджета посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В 2012 году он представил в налоговые органы декларации и документы по четырем подконтрольным ему субъектам предпринимательской деятельности, в которых был заявлен к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость по фиктивным сделкам с "фирмами-однодневками", зарегистрированными на подставных лиц. Согласно представленным в налоговые органы документам обвиняемый приобретал оборудование для производства ювелирных изделий. Однако, как установили полицейские, у фирм-однодневок, использованных злоумышленником, отсутствует имущество, транспорт, работники, а все финансово-хозяйственные отношения и сделки существовали только на бумаге. Полиция изъяла у бизнесмена печати и учредительные документы фирм-однодневок, которые использовались предпринимателем для подготовки фиктивных документов, направленных на хищение денежных средств из бюджета на сумму более 10 миллионов рублей.

По результатам проведенных мероприятий, следственной частью следственного управления УМВД России по Липецкой области возбуждено четыре уголовных дела по фактам покушений на мошенничество. В ходе предварительного следствия получены исчерпывающие доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемым ему преступлениям. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail