Белгородская обл.: После бунта пассажиров из-за нехватки мест в электричке прокуратура возбудила дело

Белгород, 7 мая 2014, 22:32 — REGNUM  Административное дело в отношении ОАО "ППК "Черноземье" по статье14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества) возбудил Белгородский транспортный прокурор после инцидента в конце апреля, когда десятки разгневанных пассажиров, не сумевших сесть в электричку из одного вагона, перекрыли пути. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в пресс-службе правительства области.

Инцидент произошел 26 апреля - около сотни пассажиров, купившие билет на пригородный поезд "Белгород - Готня", однако не сумевшие сесть в электричку, поскольку был подан только один вагон, блокировали железнодорожные пути. Инцидент был исчерпан только после того, как к поезду был добавлен еще один вагон.

В правительстве Белгородской области уверены, что к сложившейся ситуации привело "неисполнение ОАО "ППК "Черноземье" своих обязанностей в рамках существующего договора на организацию транспортного обслуживания населения". При этом, как сообщили в пресс-службе облправительства, несмотря на то, что проблема с пригородным сообщением по маршруту "Белгород-Готня" возникла еще в середине марта, ОАО "ППК "Черноземье" до сих пор не урегулировало изменение количества вагонов в данном пригородном поезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.