На пост сити-менеджера Перми претендуют 4 кандидата

Пермь, 7 мая 2014, 22:08 — REGNUM  В Перми на должность главы администрации города претендуют уже четыре человека. Помимо исполняющего обязанности главы горадминистрации Дмитрия Самойлова и бизнесмена Александра Бесфамильного, свои силы в грядущем конкурсе проверят коммерсант Андрей Агишев и первый заместитель председателя краевого Заксобрания Игорь Папков, передаёт 7 мая корреспондент ИА REGNUM.

Срок приёма документов истекает 8 мая. По мнению отдельных экспертов, "на предрешенный заранее исход дела" обилие кандидатов не повлияет. Пермский политтехнолог Александр Пахолков считает, что "конкурс на должность сити-менеджера - это не совсем конкурс, и вряд ли по его результатам мы увидим что-то неожиданное". "Полагаю, что прогубернаторский кандидат Дмитрий Самойлов, который сейчас исполняет обязанности сити-менеджера, так и останется в этом кресле и станет связующим звеном между городом и регионом. Что касается Александра Бесфамильного, то я уже неоднократно заявлял о том, что это скорей технический кандидат - полагаю, что то же самое можно сказать и об Андрее Агишеве", - уверен эксперт.

Впрочем, по этому поводу есть и противоположные суждения. "Как минимум, с Бесфамильным и Агишевым этот конкурс не будет профанацией. Надеюсь, еще кто-нибудь к 8-му мая подтянется. Мало "сити" не бывает!" - написал накануне на своей странице в одной из социальных сетей член Молодежного парламента Пермского края Александр Григоренко.

Напомним, что конкурс на замещение должности главы администрации Перми стартовал 18 апреля. Его итоги станут известны 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail