Еврокомиссия выделит Грузии и Молдавии дополнительно по 30 млн евро

Тбилиси, 7 мая 2014, 22:04 — REGNUM  Еврокомиссия выделит Грузии и Молдавии в виде помощи дополнительно 60 млн евро, половина из которых предназначена Грузии, вторая - Молдавии. По информации официального сайта Еврокомиссии, решение о выделении дополнительной помощи было объявлено 6 мая. Эта сумма должна помочь государственным институтам, гражданам и бизнесу извлечь все выгоды и возможности из соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в том числе доступ на рынок ЕС.

Поддержка Молдавии будет направлена на повышение конкурентоспособности малого бизнеса, совершенствование национального законодательства в соответствии с европейскими стандартами, продвижение экспорта и улучшение инвестиционных возможностей, а также проведение информационных кампаний по соглашению о свободной торговле с ЕС.

Помощь, оказываемая Грузии, ориентирована на модернизацию связанных с осуществлением соглашения об ассоциации государственных институтов, повышение конкурентоспособности сельского бизнеса, улучшение возможностей торговли с ЕС, а также на защиту прав меньшинств.

Это финансирование Грузия и Молдавия получат через механизм европейской соседской политики "more for more".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.