К зданию посольства Украины в Молдавии вопреки "запретам" несут георгиевские ленты

Киев, 7 мая 2014, 21:47 — REGNUM  Коммунистический союз молодежи Молдавии (ПКРМ) провел 7 мая у здания посольства Украины в Кишиневе акцию в память о жертвах трагических событий в Одессе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комсомольцы пришли на акцию с георгиевскими лентами и портретами 17-летнего украинского комсомольца Вадима Папуры, который погиб, выпав из окна горящего одесского Дома профсоюзов.

Охрана украинской дипмиссии, однако, не позволила прикрепить ленты к ограде посольства, сославшись на распоряжение руководства дипмиссии. В итоге комсомольцы повязали их на близлежащие деревья, а также нарисовали большую георгиевскую ленту на асфальте у входа на территорию украинского посольства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее украинское посольство в Молдавии потребовало прекратить вешать на заборе дипмиссии "георгиевские ленты" в память о жертвах трагедии в Одессе. "Прикрываясь именно этими лентами радикально настроенные сепаратисты на Украине последние несколько месяцев устраивают неприкрытые провокации, приводящим ко многим жертвам среди мирного населения", - заявили в посольстве. Там добавили, что "посольство - это официальное представительство Украины на территории Республики Молдова, и вывешивание политической или агитационной символики определенных политических сил или иностранных государств на его территории будет рассматриваться как административное правонарушение согласно действующему законодательству Республики Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.