Рамзан Кадыров: Среди защитников Славянска нет чеченских батальонов

Грозный, 7 мая 2014, 20:27 — REGNUM  Рамзан Кадыров опроверг высказывание Арсена Авакова о том, что на стороне сил самообороны в Славянске воюют чеченцы. На Украине нет никаких чеченских батальонов, об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

"Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют", - сказал Кадыров.

Развеивая мифы о присутствии на Украине защитников из Чечни, Рамзан Кадыров сказал: "Хочу успокоить Арсена Авакова, если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики. У нас нет цели воевать на Украине, но нам небезразлично, что происходит в этой стране".

По мнению главы Чечни, украинским властям необходимо немедленно прекратить насилие над мирным населением юго-востока Украины. "Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада", - отметил чеченский лидер.

Как сообщил Рамзан Кадыров, города Грозный и Славянск могут стать городами-побратимами. Поручение о заключении договора об этом глава Чечни дал руководителю Грозного Зауру Хизриеву. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что в республике большое количество добровольцев, которые действительно хотят поехать на Украину и защитить мирное население от преступных действий экстремистов. "В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.