Май в Архангельске: Снегоуборочную технику пришлось расконсервировать

2

Архангельск, 7 мая 2014, 19:46 — REGNUM  В течение двух дней в Архангельске метет снегопад. На городских дорогах, буквально заваленных снегом, увеличилась аварийность - многие автолюбители уже успели "переобуть" свои машины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии горда, в связи с погодным ЧП пришлось расконсервировать всю снегоуборочную технику, поставленную на отстой по окончании сезона зимней уборки. Всего на улицы города для уборки снега выведен более 50 единиц: грейдеры, трактора с бульдозерными отвалами, погрузчики, самосвалы, машины для посыпки дорог противоледными реагентами.

Как сообщил директор МУП "Архкомхоз" Олег Брескаленко на работу вызваны все сотрудники предприятия, не находящиеся в отпусках и на больничных. Техника работала на улицах Архангельска всю ночь, хотя по ГОСТу уборка должна проводиться в течение 6 часов после окончания снегопада. Благодаря экстренным мерам по подготовке дополнительных машин с 14 часов для расчистки дорог и вывоза снега было дополнительно задействовано более 20 машин.

"Сегодня в ночь у нас выходят на работу все 100% единиц работоспособной снегоуборочной техники, - подчеркнул Олег Брескаленко. - Также в усиленном режиме работают субподрядные организации. Вывоз снега уже проводится на Набережной Северной Двины, пр. Троицкий, ул. Воскресенская. К вечеру зайдем на улицы второй категории. Также поставлена задача расчистить по внутриквартальные проезды. Особое внимание уделено сейчас остановочным площадкам и пешеходным переходам".

Главам администраций округов поставлена задача мобилизовать силы и средства управляющих компаний на уборку внутридворовых территорий. Всего управкомпании должны задействовать для этого около 35 единиц техники и более 650 дворников.

По информации специалистов Гидрометцентра в ночь на 8 мая в Архангельской области сильный ветер будет стихать, снег - прекращаться, однако долгожданного повышения температуры воздуха стоит ожидать лишь к концу недели.

Добавим, что от снегопада пострадали и другие муниципальные образования области. Так, с утра порывистый ветер и снегопад оставили без электричества пять районов области. В настоящее время электроснабжение уже восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail