Японская Йена удивила продолжительным ростом - аналитик

Весь мир, 7 мая 2014, 19:21 — REGNUM  Четыре дня подряд валютная пара USD/JPY продолжает падать, причем впечатляющими темпами. Инвесторы оценили по достоинству апрельский протокол заседания Банка Японии. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила аналитик компании RoboForex Анна Ростова.

По ее словам, основным моментом, стимулирующим продажу USD/JPY инвесторами, стало предположение, что если не увеличится объем стимулирования экономики, то курс JPY ждет неминуемое укрепление. Она отметила, что слишком дорогая йена опасна для японской экономики, и может сильно ударить по экспортным доходам.

"Центробанк обратил внимание на замедленный рост экономики и более значительное, чем прогнозировалось укрепление инфляции. Также Центробанк отметил, что сложились жесткие условия в секторе занятости, и они провоцируют рост рыночных цен, что может дестабилизировать экономическую картину. Наличие ограниченного предложения заставляет цены расти. Уже этого достаточно для того, чтобы опасаться за устойчивость экономики Японии", - подчеркнула Ростова.

Она обратила внимание, что ЦБ Японии пока не готов к принятию решения о расширении стимулирующих экономику мер. "В ближайшем будущем таких шагов от него ждать не стоит. Отсутствие конкретных озвученных мер, которых ожидал рынок, помня о том, что в апреле была повышена ставка по налогу с продаж, также является подтверждением этого. На данный момент объем вливания ЦБ Японии в экономику составляет около 60-70 триллионов йен ежегодно. И, видимо, перед принятием конкретных серьезных мер Центробанк решил понаблюдать за реакцией рынка, чем и воспользовались инвесторы", - пояснила аналитик.

Добавим, что сейчас прогнозируется дальнейшее снижение пары USD/JPY к цели 101,20/101,00, но ниже этого пара вряд ли сможет опуститься.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail