В Алтайском крае ветеран погиб от рук односельчанина, которому он отказался одолжить деньги

Барнаул, 7 мая 2014, 19:14 — REGNUM  В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Родинского района Виталия Пасюты, действия которого привели к гибели ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, по данным следствия, вечером 20 февраля 2014 года в селе Степной Кучук Родинского района Пасюта, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны Василию Тимофеевичу Хукаленко с просьбой одолжить деньги для приобретения спиртного. После того, как ветеран отказался выполнить данную просьбу, он нанес несколько ударов стеклянной бутылкой по голове и телу ветерана.

Опасаясь за свою жизнь, пожилой человек передал злоумышленнику 3500 рублей. От полученных травм 2 марта 2014 года ветеран скончался в центральной районной больнице.

Василий Тимофеевич с 1941 по 1945 годы воевал на фронте, имеет множество боевых наград. После окончания Великой Отечественной войны всю свою трудовую деятельность проработал учителем Шубинской и Покровской школы. По характеру был очень добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым оказать посильную помощь окружающим. Ветеран пользовался авторитетом и уважением среди учеников и односельчан.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности Пасюты к совершению дерзкого и жестокого преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.