Новгородстат: Миграционный прирост населения области сменился убылью

Великий Новгород, 7 мая 2014, 18:59 — REGNUM  В Новгородской области в первом квартале 2014 года миграционный прирост населения, который наблюдался год назад, сменился убылью - она составила 421 человек. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, в первые три месяца в регион прибыли 2,3 тысячи человек, уехали - 2,7 тысячи человек.

Число выбывших за пределы области больше предыдущего года на 532 человека (на 24,6%). "Большинство - 2,2 тысячи человек (81,1%) - переселились в другие территории России, 509 человек (18,9%) уехали за рубеж. Большинство выбывших в другие регионы России мигрантов предпочли Санкт-Петербург - 39% от всех покинувших область", - отметили в Новгородстате.

Отмечается, что отрицательное сальдо миграции сложилось в первом квартале 2014 года и со странами СНГ. "По сравнению с предыдущим годом число выбывших в эти страны увеличилось в 5,9 раза", - сообщили в ведомстве, подчеркнув, что наибольший миграционный прирост отмечен в обмене с Украиной (27 человек) и Казахстаном (24 человека).

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Новгородской области на 1 апреля 2014 года, в области насчитывалось 190 вынужденных переселенцев и 6 беженцев. Большинство вынужденных переселенцев - бывшие жители Узбекистана и Казахстана. Все беженцы, прибывшие в область, ранее были жителями Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.