Традиция празднования Дня Победы не может быть ревизована в зависимости от политической конъюнктуры: Медведев

Москва, 7 мая 2014, 18:48 — REGNUM  Традиция празднования Дня Победы - очень правильная и не может быть ревизована независимо ни от какой политической конъюнктуры. Об этом сегодня, 7 мая, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что "важный и святой праздник День Победы очень почитается в России и Белоруссии, его отмечают все: и ветераны, и люди младшего поколения". "Я считаю, что это очень правильная традиция, она не может быть ревизована независимо ни от какой политической конъюнктуры, - отметил он. - Просил бы передать поздравления от правительства Российской Федерации всем белорусским ветеранам, тем более часть из них традиционно приезжает в Москву".

"Нам стыдиться нечего перед нашими поколениями, которые принесли нам Победу, подарили нам эту жизнь и нашу страну, какой бы трудной она, эта жизнь, ни была, - ответил Лукашенко. - И особенно в Белоруссии мы никогда не отходили от этого, у нас никогда не было колебаний, мы всегда, как святое, праздновали этот праздник". "Это наш общий праздник, и мы его, конечно, никому не отдадим, - подчеркнул белорусский президент. - Не потому что вот мы такие, а потому что это наша великая заслуга перед человечеством - мы спасли человечество от коричневой чумы в своё время. Почему мы этого стыдиться должны? Нам человечество должно быть за это благодарно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail