Новый глава милиции Одессы обещает стрелять на поражение при попытках захвата зданий УВД

Киев, 7 мая 2014, 18:41 — REGNUM  "В случае нападения мы будем действовать в соответствии с законом: предупреждение, выстрел в воздух, а затем стрельба по тем, кто хочет захватить милицейское учреждение или завладеть оружием", - об этом 7 мая заявил на брифинге новый глава одесского областного управления внутренних дел Иван Катеринчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, он заявил, что когда одесситы, проведя массовый пикет под зданием горУВД, добились освобождения активистов, задержанных 2 мая, помимо представителей Куликового поля на свободу вышли и представители уголовного мира.

"Среди представителей различных политических сил, оказавшихся на свободе, имелись и представители криминального мира, в освобождении которых были заинтересованы лидеры преступных групп. Сейчас правоохранители разбираются в том, кому был выгоден штурм здания городской милиции. За происшедшее перед законом ответят подстрекатели", - заявил Катеринчук.

Кроме того, Иван Катеринчук считает, что реакция части милиционеров, которые во время штурма горУВД бросили щиты и отказались стоять в оцеплении не означает, что милиция и дальше не будет выполнять приказы по разгону людей.

"Милиция региона не деморализована. Она дееспособна. Просто, с точки зрения нового руководителя областной милиции, не было того уровня управления, который должен быть. Мы в силах этот уровень создать, усовершенствовать. Имеется полный контакт с главой ОГА. Он, как никто другой заинтересован, чтобы на Одесчине все было стабильно и все, что для этого необходимо, милиция сделает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail