В Татарстане будут судить бывшего замначальника полиции Заинского района

Казань, 7 мая 2014, 18:34 — REGNUM  В республике завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя начальника полиции в Заинском районе 40-летнего Рамиса Мухаметдинова. Он обвиняется в получении взятки и подкупе свидетеля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, по версии следствия, в 2013 году житель Набережных Челнов, не имея лицензии и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, занимался заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черного металла на территории Заинского района. В последующем мужчина был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции. В ходе разговора Мухаметдинов предложил оказывать ему за денежное вознаграждение общее покровительство.

Всего с мая по ноябрь 2013 года Мухаметдинов получил от предпринимателя 350 тысяч рублей. Осенью 2013 года предприниматель обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по Татарстану, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В ноябре Мухаметдинов был задержан после получения от предпринимателя денежных средств.

Пытаясь уйти от ответственности, он через знакомого неоднократно организовывал встречи с предпринимателем, предлагая мужчине 200 тысяч рублей за дачу ложных показаний и угрожая ему убийством.

Свою вину Мухаметдинов не признал. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.