В Челябинской области отсутствует почва для фашизма и национализма: эксперты

Челябинск, 7 мая 2014, 18:33 — REGNUM  В Челябинской области полностью отсутствует благоприятная почва для проявления фашизма и разгула национализма. Такое мнение сегодня, 7 мая, единодушно высказали участники пресс-конференции на тему "Почему на Южном Урале нет фашизма?", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как считает заместитель председателя областного Совета ветеранов и полковник запаса Александр Дегтярь, в стране, победившей нацизм в 1945 году, не может быть никаких предпосылок для его возникновения. "С Южного Урала на войну ушли около 1 миллиона человек, а вернулись 850 тысяч. Дети и внуки ветеранов чтят победителей, чтят свою историю. Они видят в шкафах дома мундиры с советскими орденами и медалями, а не эсэсовскими, как на Западной Украине. Бандеровцы были там всегда, но молчали. Голову они подняли по указке США и Запада", - убежден председатель ветеранского совета.

Спикерами было также отмечено, что правоохранительные органы и специальные службы региона неустанно следят за ситуацией и еще в самом зачатке ликвидируют очаги национал-социалистских или фашистских идей. "Подобные организации были обнаружены и ликвидированы в Челябинске и Магнитогорске. Главное, чтобы мы всем миром боролись с проявлениями фашизма. Тогда у него вообще не будет никаких шансов", - подчеркнул начальник пресс-службы Управления ФСБ России по Челябинской области Станислав Негинский.

Кроме того, эксперты отмечают, что Челябинская область является многонациональным регионом, в котором уже 80 лет в мире и согласии живут вместе более 120 национальностей и народностей. Здесь работают 20 национально-культурных центров, которые ведут активную деятельность, направленную на укрепление дружбы народов.

Ранее о том, что в Челябинской области отмечаются национальное спокойствие и стабильность, заявлял политолог Андрей Лавров. По его словам, этого удалось достичь благодаря реализации властями региона продуманной национальной политики. "Власти должны и в дальнейшем не допускать такого беспредела, как убийства, массовые драки и другие конфликты, возникающие на межнациональной почве. Необходимо вести очень серьезную работу по профилактике этнопреступности. Представителей диаспор, хотя бы раз попавших в поле зрения правоохранительных органов, главы этих этнических сообществ должны брать на особый контроль и не покрывать своего соплеменника, в случае совершения им преступления, а способствовать неотвратимости заслуженного наказания", - резюмировал Андрей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail