Калининградский янтарокопатель отправился в колонию на полгода за то, что не оплатил штраф

Калининград, 7 мая 2014, 18:21 — REGNUM  Житель Калининградской области осужден к реальному сроку заключения за то, что вовремя не оплатил штраф. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, речь иде о жителе Зеленоградского района Олеге Рокаре, который два года назад был задержан полицией на самовольной раскопке янтаря.

В отношении черного янтарокопателя был составлен административный протокол по ст. 36 КоАП Калининградской области "Незаконные действия с янтарем", однако злоумышленник попытался откупиться за 2 тыс. рублей. В итоге против Ротаря было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (попытка дачи взятки),по итогам расследования которого суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Согласно требованиям законодательства, осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить его в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу.

Однако прошел год, а осужденный так и не заплатил штраф.. В итоге судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания

. Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, с учетом позиции прокурора, суд постановил заменить Рокарю штраф на наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail