Ульяновцы пока при всем желании не могут планировать отдых в Крыму: турфирмы

Ульяновск, 7 мая 2014, 17:50 — REGNUM  Ульяновцы пока не могут планировать отдых в Крыму, хотя ранее высказывали такое намерение. Связано это с нехваткой информации о транспортной схеме, а также с тем, что она сложна, неудобна либо чрезмерно дорога. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказали представители ряда туристических фирм региона сегодня, 7 мая.

"Путевки в Крым бронируют, но очень мало, - говорит менеджер по реализации путевок в южном направлении ООО "УльяновскТурист" Людмила Перепелкина. - Пока народ не "бежит" отдыхать в Крым. Говорят, год подождем, посмотрим. Не знаю, как изменится ситуация, когда откроют авиарейсы. Добираться поездом, паромами не очень легко".

Туристические компании, по ее словам, уже проинформированы о том, что прямых рейсов из Ульяновска в Крым не будет, но можно будет добираться самолетами через Самару и Казань. "Пока мы говорим только о том, что рейсы точно будут из Самары, к нам оттуда приезжали и рассказывали об этом, - говорит Перепелкина. - Билеты будут по 2200 рублей в одну сторону, это дешевая авиакомпания. А единый билет - на поезд и паром - стоит через Анапу 2900 рублей, через Краснодар - дороже на 400 рублей, и это в одну сторону".

В ульяновском турагентстве "Волга Тур" также рассказали, что из-за неурегулированного вопроса с транспортной схемой желающих отдыхать в Крыму становится меньше по сравнению с тем, сколько их было после объявления о воссоединении. "Даже те, кто был настроен на Крым, уже сейчас переориентируются, говорят - нет, лучше мы этот годочек выждем, - рассказывает менеджер отдела российского туризма, не пожелавшая назвать себя. - После того, как Крым объявили нашим, народ потянулся. Как ему захотелось в Крым! Но до сих пор никакой ясности с проездом нет. С информацией о стыковочных рейсах неразбериха - сначала о них рассказали, затем опровергли. Какая компания согласится на дешевые стыковочные авиарейсы? Поездом до Краснодара или Анапы, а потом автобусом до парома, а затем - паромом до Симферополя: все это очень муторно и долго. Пока идеальный вариант - улетать из Москвы, но это в целом около 9 тыс. рублей, очень дорого".

Опрошенные корреспондентом ИА REGNUM жители Ульяновска подтверждают намерения поехать отдыхать в Крым и сомнения относительно трансферта. "Раньше дорога в Крым обходилась нашей семье из трех человек в 25 тыс. рублей, - рассказывает жительница Ульяновска, менеджер по рекламе Виктория Суркова. - добирались на поезде из Ульяновска до Москвы, а потом до Симферополя, где пересаживались на электричку до Алушты или Евпатории. Если же, как обещают, будут летать стыковочные самолеты от Ульяновска до Казани и Самары, а там - в Крым, то полностью перелет обойдется нашей семье в 18 тыс. рублей. Если это так, как обещают, будет просто замечательно!". Что же касается переезда в Крым - поездом, автобусом и паромом, то это, по словам собеседницы агентства, физически очень тяжело.

"Если будут авиарейсы, конечно, полетим в Крым, - рассказала другая жительница Ульяновска Светлана Ушакова. - Ехать поездом, потом автобусом, потом паромом... Нет, лучше в деревне отдохнуть".

Напомним, что 5 мая стало известно о том, что прямых рейсов из Ульяновска в Симферополь пока не будет организовано, поскольку это возможно только в городах с населением более 1 млн человек. Но летом будут организованы прямые рейсы через два соседних крупных региона - Самарскую область и Татарстан. Лайнеры будут летать в Крым из Самары и Казани. Ожидается, что ежедневно будет осуществляться стыковочный рейс по маршруту Ульяновск-Казань-Симферополь. Также планируется открытие трех рейсов в неделю "Ульяновск-Самара", которые также будут состыковываться с рейсами в Симферополь. Полного расписания полетов пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация