В Архангельской области напряженная обстановка с аварийностью на дорогах

Архангельск, 7 мая 2014, 17:46 — REGNUM  Обстановка с аварийностью на дорогах архангельской области продолжает оставаться напряженной. Так, с начала года не смотря на снижение количества ДТП на 5% и снижения числа раненых, увеличилось количество людей, погибших в ДТП на 11, 8%. Рост ДТП отмечен в девяти муниципальных образованиях области. Об этом на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник управления ГИБДД по Архангельской области Алексей Максимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор региона Игорь Орлов отметил, что аварийность растет параллельно с развитием дорожной сети. Особенно, по его словам, это касается трасс федерального значения, таких, например, как М-8. "Работы по развитию дорожной сети проводятся большие по всем направлениям. Однако, с одной стороны это создает комфортные условия для автомобилистов, но с другой стороны приводит к росту числа ДТП. Люди ездят не всегда адекватно. Разумеется, дороги в области стали лучше, ездить стали быстрее, но последствия аварий стали гораздо жестче. Эту печальную статистику необходимо переломить. В рамках реализации государственной программы по обеспечению безопасности дорожного движения на три ближайших года в бюджете предусмотрено почти 200 млн. рублей", - сказал Игорь Орлов.

Начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Николай Подшивалов отметил, что, к сожалению, не все муниципальные образования области ответственно подходят к исполнениям решений и поручений, принятых областной комиссией. Многие эти решения игнорируют и не предоставляют необходимую информацию в секретариат, ссылаясь на нехватку бюджетных средств на исполнение данных поручений.

"Те муниципалитеты, которые игнорируют решения комиссии в части безопасности дорожного движения, будут лишены финансирования и поддержки со стороны области. Все поручения, принятые мной ранее, связанные с ремонтами дорог и так далее, необходимо отменить", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.