В Белеве Тульской области торжественно зажжен Вечный огонь

Тула, 7 мая 2014, 17:43 — REGNUM  Торжественное зажжение Вечного огня в Сквере Памяти города Белева Тульской области состоялось 7 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. В Сквере Памяти установлены обелиск в честь погибших в годы Великой Отечественной воны, стена памяти в честь Героев Советского Союза и России, а также памятники ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС, воинам афганцам и репрессированным.

В церемонии зажжения Вечного огня приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Владимир Груздев, депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский, заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, заместитель начальника Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" (по Тульскому региону) Александр Потапенко, депутаты Тульской областной Думы Николай Воробьев, Александр Ермаков, руководители района, представители общественных организаций и объединений, жители Белева. В числе участников митинга - пассажиры Поезда Памяти, который в этот день прибыл в Белев.

"Сегодня очень важный день в жизни не только Белева, но и Тульской области, всей России", - подчеркнул, обращаясь к участникам митинга, Владимир Груздев. Как отметил глава региона, впервые за последние 25 лет на территории области зажегся новый огонь памяти. Владимир Груздев напомнил, что ровно год назад в поселке Первомайский Щекинского района был восстановлен Вечный огонь - первый в стране, с которого началась эта традиция памяти, гордости и уважения за свой народ. "Сегодня гордость за нашу Тульскую область, за Россию возвращается", - сказал глава региона.

Губернатор поздравил ветеранов, тружеников тыла, всех жителей области с таким знаменательным событием, как зажжение Вечного огня, с наступающим Днем Победы. Николай Воробьев в своем выступлении поблагодарил работников газовой отрасли, жителей города, всех, кто принимал участие в создании мемориала, восстановлении сквера. "Год назад с просьбой о строительстве Вечного огня обратились ветераны - жители Белева. И в короткие сроки при поддержке правительства Тульской области она была исполнена", - отметил Николай Воробьев.

Владимир Груздев вместе с ветераном Великой Отечественной войны участником Парада Победы на Красной площади 1945 года Алексеем Павловым и юными жителями Белева зажгли Вечный огонь, который соединил в себе частички священного пламени. Они были доставлены от всех мемориалов Тульской области и могилы Неизвестного солдата на Красной площади Москвы.

Участники митинга минутой молчания почтили память воинов, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, возложили к Вечному огню живые цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.