К лету в Челябинске будет высажено более 40 тысяч деревьев и кустарников

Челябинск, 7 мая 2014, 17:35 — REGNUM  В Челябинске к лету в рамках программы озеленения города будет высажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Как сообщил 7 мая корреспонденту ИА REGNUM глава городской администрации Сергей Давыдов, только дорожники посадят более 6 тысяч саженцев, а сотрудники сферы ЖКХ - 7 тысяч.

Кроме того, в процессе озеленения примут активное участие крупные промышленные предприятия города и рядовые челябинцы.

"Озеленение города мы намерены завершить уже в июне. Так что этим летом наш город предстанет перед горожанами более чистым, уютным, зеленым и красивым. Что касается материальных затрат, то только дорожные службы выделили на приобретение и посадку зеленых насаждений порядка 72 миллионов рублей. Пока не могу назвать точные суммы от предприятий ЖКХ, но они будут не меньше 40-45 миллионов рублей", - отметил Сергей Давыдов.

Напомним, в начале апреля специалисты Управления экологии и природопользования администрации города Челябинска составили адресный перечень мест, где в этом году запланировано озеленение. За счет муниципального бюджета посадят 7924 дерева. 34 тысячи кустарников и более 71 тыс. кв. метров газона. Улицы Челябинска украсят такие породы деревьев как кизильник блестящий, тополь пирамидальный, ива шаровидна, канадский клен, липа мелколистная и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.