Сергей Арбузов: Нельзя оставлять расследование одесской трагедии исключительно в зоне ответственности СБУ

Киев, 7 Мая 2014, 17:28 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сегодня, 7 мая, выступил с заявлением относительно последствий трагедии в Одессе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В среду глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве ознакомил журналистов с первыми результатами разбирательства событий в Одессе, имевших место 2-го мая. Я глубоко разочарован в том, что данное ведомство при всех его ресурсах и возможностях за пять дней с момента трагедии ни на шаг не продвинулось в вопросе расследования произошедшего. К таким выводам можно прийти, если проанализировать сделанные Валентином Наливайченко заявления: вместо реальных результатов изучения событий, глава СБУ представил общественности очередную ложь о якобы успешно проведенной работе по разоблачению призрачного конвертационного центра, финансировавшего беспорядки и подконтрольного, конечно же, представителям предыдущей власти", - отмечает Арбузов.

"Я уже заявлял о том, что нынешнее руководство силовых органов, к сожалению, сосредоточилось на так называемой "охоте на ведьм" и перекладывании собственной ответственности на других людей, вместо того чтобы выполнять свои непосредственные функции (в том числе заключавшиеся и в недопущении одесской трагедии). В данном процессе они не оглядываются ни на какие-либо моральные принципы, ни на букву закона, которая не позволяет безосновательно обвинять граждан в каких-либо правонарушениях, нанося вред их репутации, чести и достоинству", - подчеркивает экс-премьер.

"Полагаю, что лживые заявления г-на Наливайченко относительно моей причастности к событиям в Одессе могут в дальнейшем носить систематический характер, так как кроме данных фантазий главе ведомства больше нечего предъявить общественности, которая справедливо требует от СБУ результатов расследования. В то же время, я не уверен, что и в дальнейшем буду публично реагировать на каждое новое обвинение Валентина Наливайченко. Но подчеркну, что юристы ведут тщательный учет таких заявлений, и главе ведомства придется не просто принести свои извинения, а и ответить за ложь по всей строгости закона.

Вместе с тем я призываю мировую общественность, чье внимание сегодня приковано к событиям в нашей стране, не оставлять расследование одесской трагедии исключительно в зоне ответственности Службы безопасности Украины. Политические и общественные деятели стран-мировых лидеров обязаны настоять на том, чтобы украинская власть провела полноценное и квалифицированное разбирательство, наказав при этом всех действительно виновных в потерянных человеческих жизнях. Иначе мы никогда не узнаем правду, а Украина и дальше будет катиться в бездну", - резюмировал Сергей Арбузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России