В Нефтекумске (Ставрополье) два человека пострадали при взрыве на нефтегазовом предприятии "Роснефти"

Ставрополь, 7 мая 2014, 17:21 — REGNUM  По факту возгорания на предприятии в городе Нефтекумске (Ставропольский край) возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Взрыв и возгорание трубчатой печи П-201 на территории цеха подготовки и перекачки нефти № 1 "РН-Ставропольнефтегаз" в городе Нефтекумске произошло 7 мая 2014 года. В результате возгорания два работника предприятия получили множественные ожоги.

В МЧС сообщили, что возгорание произошло в 13:05. В 14-00 пожар был ликвидирован.

На месте происшествия работалитри отделения пожарной части. Площадь горения составила 100 кв. м.

По данному факту Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщается на сайте компании "Роснефть", "Ставропольнефтегаз" является важной и неотъемлемой частью ресурсной базы НК "Роснефть" на юге европейской части России. Предприятие основано в 1992 году в качестве регионального нефтегазодобывающего предприятия.

"Ставропольнефтегаз" ведет разведку и разработку почти 40 лицензионных участков. Добываемая на Ставрополье нефть поставляется либо на экспорт или для переработки на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail