В Иркутске 9 мая ограничат продажу алкоголя

Иркутск, 7 мая 2014, 16:39 — REGNUM  В Иркутске 9 мая ограничат продажу алкоголя. Это касается учреждений торговли, расположенных в местах проведения культурно-массовых мероприятий: бульваре Гагарина, острове Юность, площади у Дворца спорта, Нижней Набережной, сквере им. Кирова и прилегающих к нему улицах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в пресс-службе мэрии.

Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели получили уведомления, в которых им рекомендуется разместить на видном месте объявление о запрете реализации алкогольной продукции и пива несовершеннолетним, а также запрете на торговлю всеми видами напитков в стеклянной таре. Продажа пива запрещена в любой таре.

Кроме того, иркутяне не смогут купить алкоголь в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения, а также в радиусе 100 метров от места проведения указанных мероприятий. Ограничение будет действовать с 12.00 до 24.00 часов.

Деятельность предприятий торговли будут контролировать сотрудники комитета по экономике администрации Иркутска и полицейские города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.