Уроженка Дагестана предстанет перед судом Астрахани по обвинению в торговле людьми

Астрахань, 7 мая 2014, 16:33 — REGNUM  В Астрахани уголовное дело о торговле девушками в Арабские эмираты дошло до суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 7 мая, на скамью подсудимых сядет 52-летняя уроженка Республики Дагестан.

Следствием установлено, под руководством уроженки Республики Дагестан была создана организованная преступная группа по вербовке и продаже девушек в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг и дальнейшего получения от них прибыли от занятия проституцией, в которую вошли две жительницы Астрахани.

В октябре 2013 года участниками группы за 5 тыс. долларов была продана астраханка. В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Преступницам не удалось вывезти их из Астрахани.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы - уроженки Республики Дагестан было выделено в отдельное производство в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.