В Санкт-Петербурге участок рядом с Лахта-центром продадут с торгов

Санкт-Петербург, 7 мая 2014, 16:25 — REGNUM  ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" проведет 18 июня аукцион по продаже земельного участка с расселенными домами "Лахтинской мызы". Как сообщает сегодня, 7 мая, официальный сайт Фонда имущества, цена лота составит 79 млн рублей, шаг аукциона - 500 тысяч. Заявки принимаются до 25 мая.

На торги выставляется участок площадью 0,97 гектара, ограниченный Лахтинским проспектом с юга, Круговой улицей с запада и с севера и территорией торгово-выставочного комплекса "Гарден-сити" с восточной стороны. На участке расположены шесть расселенных жилых зданий, признанных аварийными. Три из них - одноэтажный и двухэтажный деревянные дома, а также кирпичное строение с деревянной пристройкой - входили в комплекс построек мызы Стенбок-Ферморов, известной также как "мыза Лахта". Представители этого графского рода владели побережьем Финского залива от Лахты до Лисьего Носа с 1845 года.

Сохранившиеся здесь здания были возведены предположительно в конце XIX - начале XX века. Сейчас все дома заброшены и уже не представляют исторической ценности. Тем не менее, по условиям договора победитель должен будет согласовать необходимость разборки зданий с КГИОП. На строительство новых объектов недвижимости победителю дается 42 месяца, при этом он должен будет восстановить внешний облик построек, формирующих уличный фронт застройки. Общая площадь продаваемого участка составляет 0,97 гектара, площадь зданий от 91,7 до 395,4 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.